tag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post8310592540608275085..comments2024-03-20T13:22:02.675-07:00Comments on O FALCÃO DE JADE: Passeio pelo Sabugal, a convite de amigosMJ FALCÃOhttp://www.blogger.com/profile/01103152559011204932noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post-27072423318268809532011-01-25T05:28:36.674-08:002011-01-25T05:28:36.674-08:00Sinto dizer-te que este arroz, muito fácil de faze...Sinto dizer-te que este arroz, muito fácil de fazer por certo, é uma receita da minha sogra e não tem nada a ver com a "paella".A paella leva verduras variadas, e pode ser de coelho e frango, de peixe e marisco, ou mixta. Dá bastante mais trabalho, podes ter a certeza.Algum dia te contarei...Maríahttps://www.blogger.com/profile/13596735859331397516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post-36645266681375382572011-01-25T03:32:53.345-08:002011-01-25T03:32:53.345-08:00O teu arroz fantástico até deixou envergonhado o m...O teu arroz fantástico até deixou envergonhado o meu...<br />Mas sei quanto vale uma "paella"! Até fiquei com fome: eu ADORO ARROZ!<br />Obrigada. Espero que mais alguém aproveite da tua receita!<br />Talvez a ponha mesmo no blog. Cultura é Cultura!<br />beijosMJ FALCÃOhttps://www.blogger.com/profile/01103152559011204932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post-28338918634324098352011-01-25T03:11:42.280-08:002011-01-25T03:11:42.280-08:00Aí vai (é muito simples, vais gostar): Num recipie...Aí vai (é muito simples, vais gostar): Num recipiente de barro deitas um pouquito de azeite e muitos dentes de alho (ao gôsto) picado. Quando começa a dourar, deitas o bacalhau aos bocadinhos e bastante salsa picada; remexes e deitas o arroz,voltas a remexer, para que se empape e,como sempre,sumo de limão para que o arroz fique solto. A continuação deitas a água(duas chávenas para uma de arroz)e um bom punhado de grão cozido, eu deito também azafrão porque em Espanha o arroz tem que estar amarelo...<br />Está 5 minutos ao fogo e 15 no forno.<br />Se não tens um tacho de barro que aguente em cima, podes fazê-lo num de metal que possa ir ao forno.Também podes pôr por cima uma batata nova às rodelas muito finas e pimentão doce, e acender o grill nos últimos 5 minutos para ficar tostadito.<br />Voilà!<br />Se gostas de arroz, em Espanha há maravilhas. Algum dia trataremos o assunto mais a fundo. BeijinhosMaríahttps://www.blogger.com/profile/13596735859331397516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post-38565607550202246062011-01-23T09:16:03.002-08:002011-01-23T09:16:03.002-08:00O Sabugal (Portugal) é lindo e há tanto para ver!
...O Sabugal (Portugal) é lindo e há tanto para ver!<br />Como não gosto muito de sair de casa, viajar faz-me dores nas costas, etc, as fotografias são o pretexto para me "animar" e, claro, o resultado de ir sempre a olhar...mania que tenho desde pequenina..<br />Maria, eu digo-te a minha receita deste arroz: muita cebola no refogado, muito tomate, orégãos, arroz basmati (claro...), um pouco de knorr (facilita). Mais ou menos a água é "a olho", como sempre faço tudo, mas deveria ser de 1 caneca de arroz para 2,5 de água. Quando o arroz está meio cozido, mudo-o para o tacho de barro e ponho no forno -já bem quente- até estar "comestível"<br />Esta é a base, mas faço arroz com todos os legumes possíveis!<br />Beijinhos<br />(agora o grão com bacalhau...)MJ FALCÃOhttps://www.blogger.com/profile/01103152559011204932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post-84910798827266668572011-01-21T08:58:32.720-08:002011-01-21T08:58:32.720-08:00Gostei muito das fotografias e do passeio :)
um be...Gostei muito das fotografias e do passeio :)<br />um beijinho<br />Gábiredondahttps://www.blogger.com/profile/16539452739223170704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post-62277631528608964022011-01-21T06:36:34.181-08:002011-01-21T06:36:34.181-08:00Sempre gostamos muito dos teus passeios, a ver qua...Sempre gostamos muito dos teus passeios, a ver quando te animas a sair numa foto, como a tua amiga!<br />As pedras antigas é como se falasem do passado, sempre provocam emoções. <br />Tens que me dizer como fazes o teu arroz no forno, eu também tenho uma receita boa, com grão e bacalhao. BeijinhosMaríahttps://www.blogger.com/profile/13596735859331397516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post-11215256762165622852011-01-21T04:39:40.642-08:002011-01-21T04:39:40.642-08:00Minha cara amiga:
É mesmo isso,a tentar empurrar ...Minha cara amiga:<br /><br />É mesmo isso,a tentar empurrar o mundo.Não é o que fazemos com gosto e determinação?<br /><br />É a beleza destas terras,mas sobretudo de pessoas como Natália Bispo,que por aqui nos prendem.<br /><br />Cordial abraço,<br />máriotrepadeirahttps://www.blogger.com/profile/00766053234548636788noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post-90653527058437649052011-01-21T04:27:05.967-08:002011-01-21T04:27:05.967-08:00Saudações mrs Falcão e como sempre me encanto com ...Saudações mrs Falcão e como sempre me encanto com suas postagens fantásticas e cheia de vivacidade de mostrar o belo conjugado no verbo do que existe de tão encantador. Confesso que estou fascinado com essa viajem e sua histórica geografia secular aos olhos desse mortal além oceanos de milhas. Fica na paz e um grande abraço - Namaste.<br />Mr. ButterflyBorboletas de Jadehttps://www.blogger.com/profile/01604860784148877945noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post-74155171758672850102011-01-20T18:47:16.980-08:002011-01-20T18:47:16.980-08:00O que dizer? Não sei MJ Falcão. Se é que se diz al...O que dizer? Não sei MJ Falcão. Se é que se diz alguma coisa com uma vista dessas. Penso que algumas estruturas permanecem em pé desse jeito para que possamos matar a saudade de coisas que não sabemos ao certo como começam e nem se terminam.<br />Por ora sonhar com imagens tão reais nos basta.<br /><br />cinco beijos,<br /><br />AMSK/Brasilwww.amsk.org.brhttps://www.blogger.com/profile/07262971956387163974noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5524188319990051177.post-60653702508636924032011-01-20T16:23:38.229-08:002011-01-20T16:23:38.229-08:00Que passeio tão bonito!
As fotografias estão belís...Que passeio tão bonito!<br />As fotografias estão belíssimas. <br />A história que nos conta a andar pela pedraria, ao longo do castelo: desde a castelã, a paisagem, a feira, o artesanato até ao tacho de barro em simbiose com o tabuleiro de S. Tomé, num entrelaçamento de culturas e vivências, é magnífica!<br /><br />Muito obrigada.<br />Bjs. :)anahttps://www.blogger.com/profile/15581739607182513704noreply@blogger.com