Por que não cozinhar coisas coloridas? E usar tigelas alentejanas?
Ou tornar a cozinha um lugar habitável? Pois é, já que por lá se passa tanto tempo da nossa vida, eu resolvi enfeitar a cozinha!
Há muito tempo que o decidi e o meu material foi muitas vezes as folhas dos calendários que comprava sempre com pinturas de que gostava.
Claude Monet fez parte da minha escolha...Calendário comprado na Livraria Galileu de Cascais, já há uns anos.
No micro-ondas pus todas as recordações dos ímanes das várias terras por onde passo e passei.
Hoje apeteceu-me fotografar a minha cozinha!
E como tive uma amiga, que veio de férias da Suíça onde trabalha (mais um português emigrado!) para o almoço, decidi fazer "la pasta"!
Uma das massas que se fazem de Verão, em Itália, é esta: "Penne alla mozzarella e basilico".
Receita
1. Cortar 3 ou 4 tomates;
2. Cortar 3 mozzarelle aos quadrados;
3.Desfolhar um ramo de basilico bem fresco;
4. Deitar um bom fiozinho de azeite e um dente de alho picadinho;
5. Cozer a massa "al dente" (basta estar boa para mastigar, dizem os italianos);
6. Escorrer e misturar com tudo;
7. Enfeitar com raminhos de basilico.
Vou explicar melhor com imagens.
O Ratinho Poeta e o Ouricinho participaram da festa e da "criação", dando evidentemente muitas ideias!
o azeite é de Trás os Montes
maçãs portuguesas
cerejas da Gardunha...
a cozinheira...
os ajudantes e ...um café!
Mas que post tão positivo! Adorei, Maria João!
ResponderEliminarA ideia do aproveitamento dos calendários, o colorido das tijelas alentejanas e das nossas frutas, mas que belo post! Obrigada pela alegria e a positividade! Muito bom!
Beijinho e bom fim-de-semana!
Fico contente por ter gostado! UM beijo e sempre benvinda aqui...
EliminarAdorei o post!
ResponderEliminarPrincipalmente a fotografia da cozinheira...e as cerejas aqui da zona...e o Ratinho e o Ouricinho...e a sua cozinha...e...TUDO!!
O almoço está muito apetecível!
Concordo com essa ideia de ter uma cozinha bonita. Na minha casa anterior, também tinha muitas coisas penduradas na parede. Com preguinhos pequenos na junção de quatro azulejos, não costuma estragar. Mas aqui, com o primeiro prego que preguei, a coisa correu mal. Fiquei com medo de estragar os azulejos e já não voltei a tentar.
Agora fiquei com vontade de experimentar de novo... Colar, em vez de usar pregos, também é uma boa ideia!
Gostei deste post!
Beijinhos! :)
O Falcão na cozinha...bravo, linda e divino esse macarrão, dá vontade de sentar no banquinho do lado e ficar aí, olhando e petiscando.
ResponderEliminarPronto, sua cozinha já está sorrindo.
bela.
bjs muitos de todas nós, foi bom te ver. Sempre é.
Venham depressa que eu faço este macarrão para vocês!!! beijo grande
EliminarCá por casa, o azeite tb é de Trás-os-Montes. Um dia destes vou fazer esta massa.
ResponderEliminarObrigada pela dica!
Mas que lindas, a cozinha e a cozinheira, com avental e tudo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vou experimentar essa receita! Tem um ar delicioso! É bom das sabor e cor à vida.
ResponderEliminarBeijinhos com muitas saudades
Luísa